晩 ご は ん
写真で載せるには余りにも質素でお恥ずかしい・・・
でも、タイトル通り、炎の食卓だからと言う事で。
04.07.07
![]()
![]()
*七夕そうめんとおにぎり・豆腐のサラダ・ミニ春巻き・枝豆
慣れない事をやって、時間がかかった。お握りは顔にしたつもりはなかったのに、無気味な顔に見えて怖い。たまご・人参・オクラをちらしました。枝豆は実家から家庭菜園のもぎたてを貰ったのをゆでました。おいしーっ!
04.07.10
![]()
*煮豚、三田屋ソーセージ等お土産・あり合わせ料理
色々。
その中から・・、サリーさんから教えてもらったルーで、タイカレーの
グリーンとレッド、両方を作り、ナンで食べました。グリーンの方が
色は薄いけど辛いと皆の評。写真は赤です。
初めて食べる、”ハンブルグ”の桃のロールケーキ。洋ナシも入って
いて、涼しげでおいしかった。
04.7.11
![]()
*讃岐うどん・野菜のかきあげ(市販)
お昼ご飯です。のせるほどではないけど・・・
04.7.31
![]()
*紅茶煮豚・ナスの揚げ浸し・かぼちゃの炊いたん・
豆腐とワカメの味噌汁
勤めていた会社の友人から教えてもらった煮豚。紅茶煮豚は色んな
レシピがあるけど、彼女に教えてもらったものが一番気に入っていま
す。たくさんの野菜を巻いてムシャムシャ食べました。